我校召开实验实训楼施工图设计论证会
发布时间:2014-04-17 浏览次数:
4月15日下午,我校在行政楼第二会议室召开实验实训楼施工图设计论证会,在省发改委批复的实验实训楼初步设计的基础上,对工程的施工图设计进行了进一步论证。院长曹杰旺、副院长杨正清出席会议。实验实训楼工程施工图设计中标单位——安徽省建筑设计研究院的有关专家及我校相关院系、职能部门负责人参加了会议。会议由基建处处长陈迅主持。
安徽省建筑设计研究院毕功华院长首先就在设计中发现的问题向参会人员作了介绍,并就结构、水电、暖通、排水排气的具体设计和参会人员交换了意见。
参会人员充分讨论,从使用者和管理者的角度向设计单位献计献策,提出了很多有意义的意见和建议。
杨正清要求施工图设计要充分考虑学校实际情况,尽量满足使用的基本功能。随后,他对具体问题发表了意见和看法。
曹杰旺对施工图设计的功能定位作了要求。实验实训楼有别于普通建筑,它对水电、排污、排气等方面有着特殊的要求,需要精心设计,认真谋划;施工图设计要以够用、适用为原则,既要满足功能性的基本要求,又要把设计控制在一个合理的范围内,避免资源浪费;相关院系和职能部门要抓紧时间提建议,认真总结前期工程的经验,积极配合设计单位,争取把这个项目做得更好。