教师公寓楼I标段18层顶浇筑混凝土
发布时间:2014-05-08 浏览次数:
    5月6日上午,教师公寓楼I标段东单元18层顶开始浇筑混凝土,迈出了我校教师公寓楼I标段复工建设的重要一步。
    又讯,我校为推进教师公寓楼I标段复工建设,前期开展了一系列工作。2013年7月29日,学校邀请数位省内专家对工程复工建设相关技术问题进行论证,形成专家意见。并按照此意见,密切联系相关建设责任主体和有关单位,对可能存在的质量隐患进行整改处理。
    2013年11月28日,学校安排有关人员前往山东调研二级钢市场情况。
    2014年1月9日,根据专家意见,将工程I标段17、18层顶的预留钢筋进行了抽样送检,检测结论合格。检验合格后,安排施工单位进行钢筋除锈,并对混凝土新老接缝处进行凿毛处理。
    2014年2月22日,学校安排有关人员陪同施工单位到莱芜钢厂洽谈二级钢购买事宜。
    2014年4月25日,学校组织设计单位、施工单位、监理单位,并邀请市建管处质监站共同对工程的质量安全进行了联合检查,通过检查,检查组一致认为工程已具备结构继续施工的条件。
    2014年5月4日,监理单位组织施工单位、建设单位,并邀请市建管处质监站对工程18层钢筋、模板进行了隐蔽验收。