省高等院校建设项目档案工作检查组莅临我校指导工作
发布时间:2012-09-29 浏览次数:
      9月26日,以安徽省档案局标准化建设处处长胡华平为组长的省高等院校建设项目档案工作检查组在淮南市档案局副局长黄庆新等陪同下对我校建设项目档案工作进行了专项检查。我校在行政楼第二会议室召开专项检查汇报会,副院长杨正清出席汇报会,办公室主任周峰、基建处处长许江荣、办公室副主任魏国、基建处副处长吕筱蕙以及基建处、档案室等有关同志参加了会议。
      会上,副院长杨正清对检查组的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了学校建设的基本情况;许江荣处长就新校区建设的基本情况、新校区工程档案的现状、归档工作存在的问题及整改方案做了细致的汇报。
      听取汇报后,检查组实地查看了学校综合档案室和基建处资料室,重点查看了建设项目档案的案卷质量、案卷目录及保管设施情况,并根据案卷目录,分项予以核查。检查组对我校建设项目档案的管理工作给予了充分肯定,认为学校对检查工作高度重视、建设项目档案齐全完整、自检报告实事求是。对于学校建设项目档案下一步工作,检查组提出了一些指导性意见:一是要进一步理顺基建档案管理体制,强化综合档案室对基建档案的监督、指导功能;二是要进一步建立健全基建档案工作的各项规章制度,并加大落实力度;三是要进一步加强国家行业规范培训,提高档案人员专业素质。
      杨正清副院长对专家们的悉心指导表示了感谢,要求有关部门认真领会专家的意见和建议,提出整改方案,切实推动我校建设项目档案管理工作再上新台阶。